دورة اللغات

نظم مركز دراسات ثقافة البجا بجامعة البحر الأحمر بالتعاون مع كليات العلوم الإنسانية  وكلية التربية دورة علمية متقدمة في اللغات فى الفترة من 22- 26 /10/ 2017م وتناولت الدورة جوانب الأصوات – تصاريف الأفعال – تراكيب الجمل في اللغات " للتمكين من إجراء الدراسات التقابلية في اللغات قدم فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس بجامعة البحر الأحمر مثل د. امانى جيندابي واونور سيدى وساميه سعيد و بتقديم محاضرات قيمة في اللغة العربية  وفي لغة البداويت فيما  قدم كل من الدكتوره  الدكتور قاسم مصطفى ونوال بابكر والدكتور سعيد سليمان سراج محاضرات قيمة في اللغة  الإنجليزية وتناولت الأستاذة الباحثة انيسة عبد الرحمن محاضرة عن دراسة تقابلية في تراكيب الجمل في لغة البداويت وما يقابلها في العربية والإنجليزية بحضور عدد كبير من طلاب جامعة البحر الأحمر وعدد من الباحثين والمهتمين بأمر الثقافة البجاوية. وفى نهاية الدورة تم توزيع الشهادات على الدارسين بحضور البروفسيور أحمد عبد العزيز المدير المكلف لجامعة البحر الأحمر وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.